Chemnitz, ASB Wohnzentrum / Wohnpflegeheim für körperlich schwerstbehinderte Menschen

Mitarbeiter*in in der Hauswirtschaft (m/w/d)

Ordnung und Sauberkeit sind Ihre Leidenschaft? Sie möchten mithelfen, den Bewohnerinnen und Bewohnern in unserem Wohnzentrum eine Umgebung zu schaffen, in der sie sich wohlfühlen können? Außerdem wollen Sie sich verändern und suchen nach einem krisensicheren Arbeitgeber, der seine Mitarbeitenden als Partner betrachtet? Sie wünschen sich, dass der Mensch in den Mittelpunkt gestellt wird und dies nicht nur eine leere Phrase ist?

Prima! Dann erlauben wir uns, uns vorzustellen.
Der Arbeiter-Samariter-Bund Ortsverband Chemnitz und Umgebung e.V. ist seit 1990 als starker Arbeitgeber in der Region für die Menschen da. Unser Angebot erstreckt sich von der stationären und ambulanten Pflege, den Rettungs- und Sanitätsdienst, die Erste-Hilfe-Ausbildung bis hin zum Betreuten Wohnen und Rettungshundezug.

Wir wollen wachsen, unser Team für die vielen Aufgaben breiter aufstellen und so die Work-Life-Balance für jedes Teammitglied verbessern. Darum suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Unterstützung in der Hauswirtschaft für 40 Stunden / Woche.

Das gibt's zu tun:

• Aufnahme der Essenswünsche sowie Speisenversorgung unserer Bewohnerinnen und Bewohner
  • Bereitstellung von Getränken
  • Reinigungsarbeiten
  • Reinigung der gesamten Wäsche der Bewohnerinnen und Bewohner sowie Näharbeiten
  • Materialbestellung

Das wünschen wir uns:

• Eine abgeschlossene Ausbildung zur/ zum Hauswirtschafter*in (nicht zwingend erforderlich)
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Hauswirtschaft, bestenfalls bereits in einer Pflegeeinrichtung
  • Verantwortungsbereitschaft und Organisationsfähigkeit
  • Team- und Kooperationsfähigkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Freude am Umgang mit Menschen mit Behinderungen
  • Einsatzbereitschaft
  • Ausgeglichenheit und Geduld

Worauf Sie sich freuen können:

• Einarbeitung unter fachlich kompetenter Leitung
  • Eine tolle Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien, offenen Türen und wertschätzendem Umgang miteinander
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Leistungsgerechte Vergütung mit Zuschlägen für Samstag-, Sonntag- und Feiertagsarbeit
  • Vergütung von Mehrstunden
  • Urlaubsgeld
  • Leistungsorientierte Sonderzahlung
  • Ab 28 Tage Urlaub
  • Möglichkeit der betrieblichen Altersvorsorge im Wege der Entgeltumwandlung mit Arbeitgeberzuschuss
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote
  • Betriebliche Gesundheitsvorsorge

Konnten wir Sie überzeugen?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung. Senden Sie uns diese bitte unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins vorzugsweise per E-Mail im PDF-Format unter der Nennung des Kennworts "HW Wohnzentrum".

Wir freuen uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung! Senden Sie uns diese bitte vorzugsweise per E-Mail im PDF-Format an:

zfe1l3=BGH+7%W9Rcg]Zsh`OL4^!]#[]L]q_p0-#_h#d_&IkKF@aWJDGACe

oder per Post an:
Ortsverband Chemnitz und Umgebung e. V.
Herderstraße 6

Sie wollen uns kennenlernen oder haben Fragen? Ich bin Ihr Kontakt vor Ort:

ASB_Festveranstaltung_25_Jahre_Schneider.jpg

Martina Schneider
Einrichtungsleiterin Wohnzentrum / Wohnpflegeheim für körperlich schwerstbehinderte Menschen
0371/6951-295
zfe1l3=BGH+7%W9Rcg]Zsh]#[kO]LN%wJ3?4uj9%AM\XcXN