Chemnitz, ASB Altenpflegeheim Rembrandtstraße

Pflegefachkraft und QMB (m/w/d) im stationären Bereich

Wir suchen für unser ASB Altenpflegeheim Rembrandtstraße in Chemnitz ab sofort eine Pflegefachkraft & QMB für 40 Stunden / Woche - wir bieten eine tolle Unternehmenskultur, flache Hierarchien und eine faire Vergütung.

Sie brennen für die Pflege, aber möchten sich weiterentwickeln? Sie suchen nach einer neuen Herausforderung, bei der Sie mitgestalten können? Sie suchen nach einem Arbeitgeber, der seine Mitarbeiter als Partner betrachtet?

Prima! Dann erlauben wir uns, uns vorzustellen.
Der Arbeiter-Samariter-Bund Ortsverband Chemnitz und Umgebung e.V. ist seit 1990 als starker Arbeitgeber in der Region für die Menschen da. Unser Angebot erstreckt sich von der stationären und ambulanten Pflege, den Rettungs- und Sanitätsdienst, die Erste-Hilfe-Ausbildung bis hin zum Betreuten Wohnen und Rettungshundezug.

Wir wollen wachsen, unser Team für die vielen Aufgaben breiter aufstellen und so die Work-Life-Balance für jedes Teammitglied verbessern. Darum suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Pflegefachkraft und QMB der Einrichtung (m/w/d) für 40 Stunden / Woche.

Das gibt’s zu tun:

• Förderung der Lebenszufriedenheit der Patient*innen und / oder Bewohner*innen durch motivierende, ganzheitliche sowie aktivierende Pflege und Betreuung
  • Bewohner*innengerechte Ausführung der Pflegeaufgaben
  • Erstellung, Überwachung und Lenkung der QM- Dokumentation
  • Planung, Durchführung und Auswertungen von Qualitätszirkeln / Beratungen
  • Vor- und Nachbereitung sowie Begleitung externer Audits (Zertifizierungsgesellschaft, MDK…)
  • Kontrolle der Maßnahmepläne auf Einhaltung
  • Mitwirkung im MPG - Management
  • Unterstützung der Pflegedienstleitung

Das wünschen wir uns:

• Abgeschlossene Ausbildung zur/m Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder zur/m Altenpfleger/in mit einer Zusatzqualifikation zum Qualitätsmanagementbeauftragte nach DIN EN ISO 9001
  • Einsatzbereitschaft, Durchsetzungs- und Organisationsvermögen
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Grundkenntnisse und erste Erfahrungen im Qualitätsmanagement in der Altenpflege

Worauf Sie sich freuen können:

• Einarbeitung unter fachlich kompetenter Leitung
  • Eine tolle Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien, offenen Türen und wertschätzendem Umgang miteinander
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Leistungsgerechte Vergütung mit Zuschlägen für Samstag-, Sonntag- und Feiertagsarbeit
  • Vergütung von Mehrstunden
  • Urlaubsgeld
  • Leistungsorientierte Sonderzahlung
  • Ab 28 Tage Urlaub
  • Möglichkeit der betrieblichen Altersvorsorge im Wege der Entgeltumwandlung mit Arbeitgeberzuschuss
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote
  • Betriebliche Gesundheitsvorsorge

Wir freuen uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung. Senden Sie uns diese bitte vorzugsweise per E-Mail im PDF-Format an uns unter der Nennung des Kennworts "PFK/QMB Rembrandtstraße".

Wir freuen uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung! Senden Sie uns diese bitte vorzugsweise per E-Mail im PDF-Format an:

zQea[yW]IvX9nj47Emo52qGHYD$']#[]3]GN\ML-36-Qr~.MQXuz`-9TMeh

oder per Post an:
Ortsverband Chemnitz und Umgebung e. V.
Herderstraße 6

Sie wollen uns kennenlernen oder haben Fragen? Ich bin Ihr Kontakt vor Ort:

ASB Festveranstaltung 25 Jahre_Leiter_Ahner.jpg

Jörg Ahner