Gesundheitsmanagement

Für unsere Mitarbeiter haben wir ein vielfältiges Angebot im Bereich des Gesundheitsmanagements.

ASB Gesundheitsmanagement

Gesunde, motivierte und leistungsfähige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind die entscheidenden Erfolgsfaktoren für unser Unternehmen. Durch ein betriebliches Gesundheitsmanagement lassen sich die verschiedenen Aspekte und Handlungsfelder auf der betrieblichen Ebene verankern. Die Instrumente des gesetzlich geforderten Arbeitsschutzes hinaus, ergänzen wir mit einer freiwilligen Gesundheitsförderung für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Betrieb.

Das individuelle Wohlbefinden liegt zu einem großen Anteil in der persönlichen Verantwortung eines Menschen. Dennoch kann auch der ASB Ortesverband Chemnitz und Umgebung e.V. in einem gewissen Aktionsradius dazu beitragen, dass sich die Mitarbeiter gut fühlen, gesund sind und ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen Beruf und Privatleben pflegen.

Aus diesem Grund haben wir ein vielfältiges Angebot für unsere Mitarbeiter, wo sie sich Ihre Bausteine der Gesundheitsförderung selber heraussuchen können.

Diese Angebote sind bei uns verbindlich im Rahmen von Betriebsvereinbarungen geregelt:

• Angebot zertifizierter Gesundheitsleistungen über eine ausgewählte Physiotherapie
  • JobRad®
  • Akon® Aktivkonzept
  • Teilnahme am Chemnitzer Vereinslauf
  • jährlich vergünstigte VIP Karten für die Silber-Therme Warmbad und das Freizeitbad Greifensteine
  • kostenlose Getränke während der Arbeitszeit
  • Arbeitgeberzuschuss für teambildende Maßnahmen
  • hausinterne Suchtbeauftragte
  • Beachtung von Arbeitszeitwünschen

Aktuelles:

Vereint laufen 2019

Wir laufen mit! „Vereint laufen“ am 23. August 2019 in der Zeit von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr auf der Küchwaldwiese Chemnitz, ein Projekt des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes

Am 23. August 2019 ladet die Liga der Spitzenverbände der freien Wohlfahrtpflege Chemnitz das zweite Mal zum „vereint laufen“ in den Küchwald Chemnitz ein. Der ASB Ortsverband Chemnitz und Umgebung e.V. geht auch dieses Jahr wieder an den Start.

Unterstützen Sie Vereint laufen und gehen Sie mit uns an den Start!

Neben dem bunten Treiben, möchten wir Sie auf unsere Leistungen und Möglichkeiten aufmerksam machen und bieten zusätzlich viele Aktivitäten und Informationen für die ganze Familie an:

• Informieren Sie sich über das Leistungsangebot des ASB Wünschewagen
  • Informationsstand des ASB Ortsverband Chemnitz und Umgebung e.V.
  • Unser ASB Katastrophenschutz stellt sich vor

Weitere Angebote bei Vereint laufen:

• Musik und Moderation
  • Sonderfahrten mit der Parkeisenbahn